ЗАКАЗАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ:
(495) 772-51-78
 

Статьи о неокубе

Истребитель из неокуба

Истребитель из неокуба

Истребитель из неокуба — сложная фигура, для которой понадобятся два неокуба. Если у вас один, то придется еще купить неокуб. Это позволит собрать не только этот истребитель, но и много других интересных фигур.

Для начала необходимо заготовить все элементы, из которых будет собираться истребитель.

Основные фигуры, из которых собирается фигура

Заготовку основных девяти деталей сделать довольно просто. Для этого необходимо сложить 2 шестигранника (кольцо из шести шариков оборачивается еще одним кольцом), затем ровно их совместить между собой.

Двойной шестигранник из неокуба

Фигуру обрезать по краям с двух сторон твердой картонкой или ненужной пластиковой карточкой, как показано на рисунке. Таких заготовок необходимо девять штук - это основные детали нашего истребителя.

Базовая фигура 1

Далее следует подготовить фигуру из колец. Ее также сделать достаточно легко. Для этого необходимо заготовить четыре колечка из семи шариков и скрепить их таким образом, чтобы один шарик первого колечка располагался между двумя шариками второго, таким образом собирается трубочка из четырех колец.

Трубочка из неокуба

Пятый ряд данного элемента должен быть неполным - аналогичным способом одевается ленточка из четырех шариков. В результате получаем трубочку из четырех с половиной рядов по вертикали (в высоту) и диаметром в семь шариков - это элемент подставки для нашего истребителя.

Заготовка из плоской полоски высотой в два шарика, длинной в восемь и шириной в четыре шарика (фигура на картинке No 1 в правом нижнем углу) - это основание опоры для нашего будущего истребителя. Когда все заготовки готовы, можно приступать к сборке истребителя.

Для начала сборки необходимо присоединить основные заготовки между собой таким образом, чтобы боковые стороны вершины фигуры соединились с боковыми сторонами второй и третьей фигуры - как показано на рисунке.

Сборка первых частей истребителя из неокуба между собой

К получившейся заготовке присоединить две детали по краям таким образом, чтобы вершины фигур соединились с шариками заготовки треугольником, т.е. чтобы один шарик фигуры располагался между двумя шариками имеющейся заготовки - это крылья истребителя.

 Присоединяем магнитные крылья к получившейся фигуре

Дальше необходимо между крыльев истребителя присоединить к заготовке еще одну деталь так, чтобы вершина детали, опять же, располагалась между двумя шариками детали, к которой она присоединяется. Аналогичным способом присоединить к последней детали еще две заготовки, как показано на рисунке.

Этап сборки самолета из неокуба

Последним штрихом в сборке истребителя - это присоединение “хвоста” - последнюю, девятую деталь расположить по диагонали, как показано на рисунке и совместить с шариками последних деталей. Для лучшего сходства можно изготовить кабину - к носу истребителя присоединить сплюснутое кольцо из шести шариков, как показано на рисунке.

Самолет из магнитных шариков почти готов

И истребитель готов. Платформу для истребителя получаем путем присоединения оставшихся двух фигур - получается подставка в виде плоской платформы и поддерживающего элемента — трубочки из колец, для наглядности взгляните на рисунок.

Подставка для истребителя

Соединяем подставку и наш истребитель в диагональном положении, как-будто истребитель взлетает с платформы (что обеспечивается неполным последним рядом трубочки из колец).

И вот готова очередная красивая фигура из неокуба!

Самолет из магнитных шариков неокуба

 
 

 


все статьи