ЗАКАЗАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ:
(495) 772-51-78
 

Статьи о неокубе

Учимся собирать базовые элементы из неокуба

Неокуб — это не только игрушка, но и головоломка! Собрать сложную фигуру с первого раза скорее всего не получится: шарики будут постоянно выскальзывать и соединяться ненужным образом. Для того чтобы насладиться игрой и полностью овладеть техникой сборки фигур и узоров необходимо знать некоторые базовые приёмы.

 

   

Цепочка из шариков

Возьмите бесформенную кучу и медленно потяните за любой выпирающий шар. Шарики будут выстраиваться в цепочку. Не позволяете ей рваться. С цепочкой очень легко работать и она является началом практически любой более сложной фигуры. Цепочка стремится сомкнуться в кольцо.

 

Цепочка из магнитных шариков

 

Лента из шариков

Две цепочки шариков можно соединить параллельно и получить таким образом ленту. Причем, соединить можно двумя способами: шарики могут быть на одном уровне или со смещением в пол-шара. Соединение цепочек со смещением значительно более крепкое.

 

Ленточка из неокуба

 

Базовый элемент: треугольник

Для построения трехмерных объектов нужны устойчивые двухмерные фигуры. Треугольник идеально подходит для этих целей. Возьмите цепочку длиной в девять шариков. Сомкните ее в колечко, а потом сожмите в трех местах, так чтобы получились вершины треугольника. Из двадцати таких треугольников можно собрать объемный двадцатигранник.

 

Треугольник из шариков неокуба

 

Базовый элемент: шестигранник

Шестигранник сделать очень легко, вам понадобится 18 шариков: сделайте колечко из первых шести, а потом оберните их еще одним кольцом из двенадцати. Получится очень устойчивая форма, которая отлично впишется во многие трехмерные объекты.Также шестигранник можно сделать из семи шариков: в колечко из шести поместите один шарик в центр. Шестигранник готов :)

 

Шестигранник из шариков

 

Базовый элемент: пятигранник

Пятигранник делается аналогично шестиграннику, просто в основе лежит колечко из пяти сфер. Необычным является то, что пятигранник из магнитных шариков выпуклый! Из пятигранников можно сделать очень симпатичную сферу!

  Пятигранник из шариков-магнитов
 
   

 


все статьи